home  > カッテージチーズレシピ  > レンジで簡単オムレツ&リゾット

9か月頃~
レンジで簡単オムレツ&リゾット

※この画像はイメージです。

調理時間 25分(離乳食のみの場合は10分)

★ご家族用 材料(4人分)★

  • ほうれん草100g
  • 3個
  • ツナ缶70g
  • しめじ50g
  • ピザ用チーズ50g
  • 雪印北海道100 カッテージチーズ90g
  • バター10g
  • 塩こしょう少々

★離乳食用材料★

  • 軟飯60g
  • ほうれん草10g
  • しめじ10g
  • ツナ缶大さじ1/2
  • 雪印北海道100 カッテージチーズ10g
  • だし汁50ml(赤ちゃんの好みによって増減してください)

離乳食レシピ

  • 1
    ほうれん草を茹で、水気を絞って細かく刻みます。
  • 2
    ツナ・しめじを細かく刻みます。
  • 3
    鍋に①・②・カッテージチーズ・軟飯・だし汁を全て入れ、煮ます。

ご家族レシピ

  • 1
    ほうれん草を茹で水気を絞ります。
  • 2
    ほうれん草、ツナ、しめじをバターで炒め冷まします。
  • 3
    溶き卵に②とカッテージチーズを入れ、塩こしょうを振ります。
  • 4
    耐熱容器に流し入れピザ用チーズをのせ、レンジで5分程加熱します。

取り分けポイント

ご家族用メニューの具を取り分けて、軟飯と混ぜる汎用性の高いレシピです。

栄養士からのワンポイントアドバイス

ピザ用チーズとカッテージチーズのWチーズが贅沢なオムレツです。
pagetop

../../..

https://www.mamecomi.jp

/cheesecontent/cottage/recipe/7

OPEN

0