menu
ログイン
home  > カッテージチーズレシピ  > 「つよいこ」とカッテージチーズのパイ風おやつ

12か月頃~
「つよいこ」とカッテージチーズのパイ風おやつ

※この画像はイメージです。

調理時間 10分

★ご家族用 材料(3個分)★

  • ぎょうざの皮3枚
  • 雪印北海道100 カッテージチーズ30g
  • 「ビーンスターク つよいこ スティック」1本(14g)

★離乳食用 材料(3個分)★

  • ぎょうざの皮3枚
  • 雪印北海道100 カッテージチーズ30g
  • 「ビーンスターク つよいこ スティック」1本(14g)

離乳食レシピ

  • 1
    カッテージチーズと「つよいこ」を混ぜます。
  • 2
    3等分にして丸めます。
  • 3
    餃子の皮の中央に置いて半分におりたたみ、端に水をつけとじてから棒状にします。
  • 4
    フライパンに油を少々入れて焼きます。
  • 5
    お子さまが食べられる温度まで冷まします。

ご家族レシピ

  • 1
    カッテージチーズとつよいこを混ぜます。
  • 2
    3等分にして丸めます。
  • 3
    餃子の皮の中央に置いて半分におりたたみ、端に水をつけとじてから棒状にします。
  • 4
    フライパンに油を少々入れて焼きます。
  • 5
    お子さまが食べられる温度まで冷まします。

取り分けポイント

赤ちゃんとご家族がまったく同じ材料・作り方で楽しめるメニューです。おそろいのおやつを楽しんで♪

栄養士からのワンポイントアドバイス

カットしたバナナや薄くスライスしたリンゴなどを入れてもOK。上のお子さんにはチョコやジャムを挟むのもおすすめ。
pagetop

../../..

https://www.mamecomi.jp

/cheesecontent/cottage/recipe/8

OPEN

0