home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > さんま缶となめこのさっぱりおろし和え

ママ向けレシピ

さんま缶となめこのさっぱりおろし和え

調理時間 10分

大根おろしと大葉、なめこでさんま缶をさっぱり食べられます。

材料4人分

  • さんまのかば焼缶1缶(100g)
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • なめこ1袋(100g)
  • 大根中1/5本(200g)
  • 大葉4枚

つくりかた

  • 1さんま缶はペーパータオルで汁気をしっかりふき、一口大に切ります。
  • 2なめこはさっと洗った後湯通しし、大根はすりおろし、それぞれ水気をきります。
  • 3①、②を全て混ぜあわせ、酢、しょうゆを加えます。
  • 4せん切りにした大葉を上にのせます。

このお料理のポイント

火を使わずに簡単お手軽! 

(ニックネーム:岐阜県 稲葉晃后栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
前のページに戻る
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/101

OPEN

0