menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > シャーベットあずきミルク

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

手軽に手作り和スイーツ!

シャーベットあずきミルク

暑い時期にもピッタリなあずきを使った和スイーツレシピです!

〈材料〉4人分

  • スキムミルク30ℊ
  • お湯130ml
  • ゆであずき1缶(210g)
  • 粉寒天2g
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おやつ
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品# 豆・豆製品
  • カロリー# 142kcal

つくりかた

  • 1ボウルにゆであずきを入れ、よくほぐしておきます。
  • 2お湯に粉寒天を入れよくといたら、スキムミルクを入れ混ぜます。
  • 3②に①を入れてよく混ぜます。
  • 4平らな容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  • 5固まったらキューブ状に切ります。

このお料理のポイント

寒天を混ぜている時に、固まりかけたら、適時レンジで加熱します。


*調理時間に冷やし固める時間は除きます。

(ニックネーム:群馬県 伊藤桂子栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/104

OPEN

0