home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > トマトクリームパスタ

離乳食レシピ

トマトクリームパスタ

調理時間 15分

麺はお子さまが食べやすい大きさに折ってから茹でてくださいね!

材料

  • 「つよいこ」(粉のまま)小さじ1/2杯
  • トマト40g(1/4個)
  • 野菜スープ40ml
  • スパゲティ15g(極細タイプ)

つくりかた

  • 1スパゲティは2~3cm位に折り、軟らかく茹でます。
  • 2トマトは熱湯むきし、種を取り除き、細かく刻みます。
  • 3鍋にスープ・①・②を入れ、弱火で煮ます。
  • 4火を止め、「つよいこ」を加えます。

このお料理のポイント

「つよいこ」を加えることで、トマトの酸味がまろやかになります。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
前のページに戻る
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/120

OPEN

0