menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > ミートボールのスープ煮

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

鶏肉と豆腐でたんぱく質たっぷり!

ミートボールのスープ煮

ミートボールが食べ応え十分。
お子さまの離乳食の進み具合に合わせてミートボールの大きさを調整してください。
コンソメなどでスープに味付けすればご家族のお食事にも!

〈材料〉

  • 鶏ひき肉20g
  • 豆腐10g
  • にんじんせん切り5g
  • いんげん5mm輪切り5g
  • 野菜のスープ60ml
  • 片栗粉少々
  • 対象月齢# 9~11か月
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 豆・豆製品

つくりかた

  • 1鶏ひき肉と水きりした豆腐・片栗粉を混ぜ、1cmぐらいに丸めます。
  • 2鍋にスープ・①・にんじん・いんげんを加えて煮ます。

ママたちの声

  • 11か月の娘がおかわりまでして沢山食べてくれました(≧∀≦)ありがとうございます♫

    ママ2018年6月19日 10:06:29

ママたちの声に投稿する

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/132

OPEN

0