home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > ひじきの中華風サラダ

ママ向けレシピ

ひじきの中華風サラダ

調理時間 10分

材料2人分

  • 煮ひじき80g
  • 人参20g
  • きゅうり30g
  • ツナ缶1缶(70g)
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1.5
  • ごま油小さじ1

つくりかた

  • 1人参ときゅうりは2~3cmの長さのせん切りにします。
  • 2人参は電子レンジで500W30秒加熱します。
  • 3ツナ缶は汁をきって、ひじき・②・きゅうり・酢・しょうゆ・ごま油を合わせます。

このお料理のポイント

手軽に1品がプラスできます!

(ニックネーム:青森県 成田 真澄 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
前のページに戻る
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/14

OPEN

0