menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > ツナと野菜のゼリー

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

つるん、と食べれる変わり種 離乳食メニュー!

ツナと野菜のゼリー

野菜やゼラチンなどいろいろな食感が楽しめるメニューです!

〈材料〉

  • ツナ缶…(油汁をきったもの)15g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」刻んだもの10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
  • えのき5g
  • 粉ゼラチン1g
  • 15g
  • 野菜スープ150ml
  • 対象月齢# 9~11か月
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 3分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉

つくりかた

  • 1細かく刻んだえのき・ツナ・ゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」・「かぼちゃ」をスープに入れ、ひと煮立ちさせます。
  • 2粉ゼラチンを水でふやかし、①に加えて溶かします。
  • 3②をまぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

このお料理のポイント

のどごしのよい1品です。 *調理時間は冷やし固める時間を除きます

ママたちの声

  • いつも同じ感じになってしまっていたので、これを作ってみました。子供もよく食べてくれました☆

    なみなみなみなみ2019年4月21日 01:04:41

ママたちの声に投稿する

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/151

OPEN

0