ママ向けレシピ

ベジかば丼

調理時間 10分

材料2人分

  • ご飯お茶碗2杯分(160g×2杯分)
  • さんま蒲焼缶1缶(100g)
  • キャベツ大2枚分
  • きゅうり1/3本
  • にんじん15g
  • 貝割れ大根少々
  • マヨネーズ小さじ2
  • もみ海苔適量

つくりかた

  • 1キャベツ・きゅうり・人参はせん切りにし、ざっくりあわせておきます。
  • 2さんま蒲焼缶は軽くほぐします。
  • 3丼にご飯を盛り、①・②をのせ、マヨネーズを格子模様にかけ、海苔・貝割れを散らします。

このお料理のポイント

1品でバランスのよいレシピです

(ニックネーム:東北 菊池 眞佐子 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
前のページに戻る
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/16

OPEN

0