home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > にんじんパンケーキ

離乳食レシピ

にんじんパンケーキ

調理時間 10分

茹でたにんじんを粗くつぶしてホットケーキの素と混ぜて作る、手づかみ食べにピッタリのおやつレシピです。

材料

  • 「つよいこ」添付スプーン1さじ
  • 10ml
  • 溶き卵小さじ1
  • ホットケーキの素15g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • バター少々

つくりかた

  • 1ゆで野菜「にんじん」は粗くつぶします。
  • 2ボールに「つよいこ」と水を混ぜます。
  • 3②に①、溶き卵、ホットケーキの素を加えて混ぜます。
  • 4バターを熱したフライパンで③を焼きます。

このお料理のポイント

「つよいこ」のほんのりした甘みで大人もおいしくいただけます。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
前のページに戻る
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/162

OPEN

0