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話題のサバカレーをご自宅で簡単に!

サバカレー

サバ缶の汁も余すことなく使うのでDHAたっぷり!
火を使わず、電子レンジだけで出来る時短レシピです。
ルウを使わないので脂質も抑えられます。

〈材料〉2人分

  • サバ缶(味噌煮)1缶
  • 玉ねぎ1/2個
  • しょうが薄切り3枚
  • にんにく1/2片
  • トマト缶大さじ5
  • カレー粉小さじ2
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • DHA# 1425mg
  • # 2.9mg
  • カルシウム# 224mg
  • 葉酸# 40µg
  • カロリー# 244kcal

つくりかた

  • 1玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにします。
  • 2①を600wで2分レンジにかけます。
  • 3②にカレー粉、トマト缶、サバ缶(汁も全て)を入れて混ぜ、600wで4分加熱し、皿に盛り付けて完成!

このお料理のポイント

DHAを簡単に摂れる缶詰を使ったお手軽レシピ。ルウを使わずに脂質を大幅カット!

鍋を使わず、時短のカレーレシピ。夏にもオススメ!

(ニックネーム:大阪府 北村遥栄養士さん)

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/recipe/mamrecipe/178

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