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低カロリーなのに、カルシウムもとれる嬉しいレシピ♪

苺のジェラート

苺が旬のこの時期に!自然な甘みが楽しめます。

〈材料〉2人分

  • いちご4個
  • スキムミルク大さじ4
  • 牛乳100ml
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おやつ
  • 調理時間# 5分(冷凍時間除く)
  • 使用食材# フルーツ# 乳製品
  • # 0.2mg
  • カルシウム# 196mg
  • 葉酸# 38.5µg
  • カロリー# 91kcal

つくりかた

  • 1イチゴは洗ってヘタを取り、水気を拭き取ります。
  • 2フリーザーバッグにスキムミルクを入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。
  • 3イチゴを②に加え手で揉みつぶし、バッグの空気を抜きながら口を閉じます。
  • 4冷凍庫で約2時間、好みの固さになるまで凍らせ、器に盛ります。

このお料理のポイント

低カロリーでカルシウムたっぷり簡単デザート。自然な甘味を楽しめます。季節のフルーツや茹で小豆でもお試し下さい。


(ニックネーム:九州 藤野高美栄養士さん)

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/recipe/mamrecipe/196

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