menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > さばのみぞれサラダ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

さばのみぞれサラダ

〈材料〉2人分

  • さば3枚におろしたもの3切れ分
  • プチトマト8個
  • 大根100g
  • レタス3枚
  • きゅうり1本
  • かたくり粉適量
  • 【合わせ調味料】
  • しょうがすりおろしたもの小さじ1
  • にんにく軽くつぶしたもの一片
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1
  • ぽん酢30ml
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 30分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • DHA# 509mg
  • カロリー# 254kcal

つくりかた

  • 1さばは1口大に切り、調味料に漬けておきます。
  • 2レタスはちぎって、きゅうりはスライサーでスライスし、プチトマトはヘタをとり、器に盛ります。
  • 3ビニール袋にかたくり粉を入れ①を加え、まんべんなくかたくり粉がついたら油で揚げます。
  • 4②に揚がったさばを盛り付け、おろした大根をかけ、ぽん酢を添えます。

このお料理のポイント

つけ汁でさばの臭みも消え、おいしく召し上がれます

(ニックネーム:愛知県 山本ちはる栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/25

OPEN

0