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ツナとレンコンのもっちりハンバーグ

〈材料〉2人分

  • レンコン120g
  • 片栗粉小さじ3
  • ツナ缶1缶
  • 少々
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 穀類・いも類
  • カロリー# 166kcal

つくりかた

  • 1レンコンをすりおろします。
  • 2①にツナ・片栗粉を一緒によく混ぜます。
  • 3熱したフライパンに油をひき、弱火から中火で火が通るまで焼きます。

このお料理のポイント

ツナの塩分でそのままでもおいしくいただけます。離乳食にもどうぞ!

(ニックネーム:千葉県 佐藤 由佳栄養士さん)

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