home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > ふんわり豆腐ハンバーグ

ママ向けレシピ

ふんわり豆腐ハンバーグ

調理時間 15分

材料2人分

  • 鶏ひき肉200g
  • 豆腐半丁(150g)
  • 片栗粉小さじ1
  • かつおのだし汁100ml
  • 大葉10枚
  • 大根おろし・ポン酢・塩・油少々

つくりかた

  • 1豆腐は電子レンジで温め、水をきります。
  • 2豆腐は手でちぎり鶏ひき肉・片栗粉・塩と合わせ、白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
  • 3熱したフライパンに油をひき、両面を焼いてからかつおのだし汁をいれ、煮汁がなくなるまで煮込みます。
  • 4大根おろし・刻んだ大葉をのせ、ぽん酢をかければ出来上がりです。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
前のページに戻る
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/34

OPEN

0