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かつおのバルサミコソテー

〈材料〉2人分

  • かつお10切れ(230g)
  • にんにく1かけ
  • バルサミコ酢大さじ1
  • パセリ大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • オリーブ油大さじ1
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)# 7~8か月
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • DHA# 541mg
  • # 3.4mg
  • カロリー# 244kcal

つくりかた

  • 1かつおは2cm位の厚さに切り、塩・こしょうをふります。
  • 2①に小麦粉をまぶします。オリーブ油とにんにくを半分に切ったものをフライパンで弱火にかけ、にんにくの香りが出たらかつおを入れて両面を焼きます。
  • 3軽く焼き色がついたら、火をとめて、バルサミコ酢、パセリのみじん切りをふります。

このお料理のポイント

バルサミコ酢がなければ、リンゴ酢やすし酢でも代用できます。

(ニックネーム:岐阜県 虫賀 途子 栄養士さん)

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/recipe/mamrecipe/42

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