menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 炊飯器におまかせ☆ツナピラフ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

炊飯器におまかせ☆ツナピラフ

〈材料〉4人分

  • ツナ缶2缶(140g)
  • 2合
  • 人参1/2本
  • 玉ねぎ中1個
  • コンソメ1個
  • バター大さじ1
  • プチトマト5~6個
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 穀類・いも類
  • カロリー# 426kcal

つくりかた

  • 1米をとぎます。
  • 2人参・玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
  • 3炊飯器に分量より少なめの水を入れ、ツナ、人参、玉ねぎ、コンソメ、バターを入れ、炊き込みコースで炊きます。
  • 4炊き上がったら器に盛り、プチトマトを飾ります。

このお料理のポイント

ツナ缶の汁を入れる事で旨味が出ます。


調理時間は炊き込み時間を除きます。

(ニックネーム:千葉県 川崎 洋子 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/51

OPEN

0