menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > シャキシャキにんじんの炒め物

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

シャキシャキにんじんの炒め物

〈材料〉

  • 人参1本
  • ツナ缶1缶(70g)
  • えのき半株
  • オリーブ油大さじ1
  • 少々
  • しょうゆ小さじ2
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 5分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • カロリー# 200kcal

つくりかた

  • 1人参をスライサーで千切り(細い)にします。
  • 2えのき茸の石づきを取り、3㎝位に切ります。
  • 3①②の順でオリーブ油で炒めます。
  • 4③にツナ缶の汁気を取って加えます。
  • 5塩としょうゆで味をととのえます。

このお料理のポイント

シャキシャキ人参がおいしいです

塩をハーブソルトに替えると風味が一層アップします

(ニックネーム:富山県 酒井浩子 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/54

OPEN

0