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あさりと小松菜の煮びたし

〈材料〉2人分

  • あさり(から付)200g
  • 小松菜150g(約3株)
  • もどしわかめ10g
  • 煮浸し用だし汁
  • だし1/2C
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ2/3
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 5分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • # 3.7mg
  • カルシウム# 162mg
  • 葉酸# 90µg
  • カロリー# 42kcal

つくりかた

  • 1あさりは殻つきのままこすり洗いをします。
  • 2小松菜は3cmの長さ、もどしたわかめは一口大に切ります。
  • 3鍋に煮浸し用のだし汁、酒、砂糖、しょうゆを入れ、あさり、小松菜、わかめを入れて強火にかけ、あさりの口が開いたら、火を弱め3~4分煮ます。
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