menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > 基本レシピ「ほうれん草」

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

基本レシピ「ほうれん草」

〈材料〉

  • ほうれん草1株(葉先)
  • 適量
  • 対象月齢# 7~8か月
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう

つくりかた

  • 1塩を入れ、沸騰させたお湯でほうれん草をゆでます。
  • 2ゆで上がったら水で冷まし、水気をきります。
  • 3月齢にあわせ縦・横繊維を切るようにみじん切りにし、1回分ずつラップで包みます。

このお料理のポイント

初期はゆでたほうれん草を棒状に包んで冷凍し、すりおろして使いましょう。

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/77

OPEN

0