menu
ログイン

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

レンジで簡単主食メニューです。

小田巻き蒸し

にんじんやほうれん草、ひじきなどお野菜がたっぷりとれて、うどんも入った食べ応え十分のメニューです。

〈材料〉

  • ゆでうどん30g(1/5玉弱)
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ほうれん草」葉先10g
  • かつおのだし汁60ml
  • とき卵25g(1/2個分)
  • もどしたひじき刻んだもの2g
  • 対象月齢# 12~15か月# 16か月~
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 18分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉## 穀類・いも類

つくりかた

  • 1ゆでうどんは食べやすく切ってゆでます。
  • 2だし汁にゆで野菜「にんじん・ほうれん草」・ひじき・ゆでうどん・とき卵を混ぜます。
  • 3①の上に②をかけます。
  • 4電子レンジ600wで約40秒加熱します。

このお料理のポイント

1皿でバランスのとれた1品です。

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/126

OPEN

0