離乳食おすすめレシピ

レンジで簡単主食メニューです。

小田巻き蒸し
にんじんやほうれん草、ひじきなどお野菜がたっぷりとれて、うどんも入った食べ応え十分のメニューです。
〈材料〉
- ゆでうどん30g(1/5玉弱)
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ほうれん草」葉先10g
- かつおのだし汁60ml
- とき卵25g(1/2個分)
- もどしたひじき刻んだもの2g
- 対象月齢# 12~15か月# 16か月~
- カテゴリ# 主食
- 調理時間# 18分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 卵# 穀類・いも類
つくりかた
- 1ゆでうどんは食べやすく切ってゆでます。
- 2だし汁にゆで野菜「にんじん・ほうれん草」・ひじき・ゆでうどん・とき卵を混ぜます。
- 3①の上に②をかけます。
- 4電子レンジ600wで約40秒加熱します。
このお料理のポイント
1皿でバランスのとれた1品です。