離乳食おすすめレシピ

「つよいこ」レシピ

ツナとにんじんクリームソース
マッシュ状にしたじゃがいもに「つよいこ」を混ぜて、ミルク風味のメニューです。
〈材料〉
- 「つよいこ」(調乳したもの)15ml
- ツナ缶(油汁をきったもの)10g
- ゆで野菜「 にんじん」5mm角20g
- ゆで野菜「じゃがいも」5mm角20g
- 野菜スープ15ml
- 対象月齢# 9~11か月
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品
- BeanStalk# つよいこ
つくりかた
- 1ゆで野菜「じゃがいも」はマッシュ状にし、ツナ・野菜スープ・ゆで野菜「にんじん」・「つよいこ」と混ぜます。
- 2①を器に入れ、 電子レンジで約30秒加熱します。
このお料理のポイント
「つよいこ」で舌ざわりがなめらかになります。