離乳食おすすめレシピ

ぶどうを使った変わり種メニュー

ぶどうと野菜のトロトロ
かぶやひじき、にんじんなどたくさんの具材を食べることができます。
〈材料〉
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- かぶ5mm角10g
- 種なしぶどう5粒
- もどしたひじき刻んで2g
- 野菜スープ40ml
- 水溶き片栗粉少々
- 対象月齢# 7~8か月
- カテゴリ# おかず
- 使用食材# 野菜・海そう# フルーツ
つくりかた
- 1鍋にスープを入れ、かぶ・潰したぶどう・ひじきを加え、煮ます。
- 2①・ゆで野菜「にんじん」・水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせます。
このお料理のポイント
片栗粉のとろみでのどごしよく食べられます。