離乳食おすすめレシピ

かつおだしでホッとする味♪

しらすおじや
トッピングするお野菜に変化をつけてバリエーションもつけられます。
〈材料〉
- ごはん20g
- しょうゆ少々
- 塩抜きしらす5g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角5g
- ゆで野菜「ほうれん草」刻んだもの5g
- かつおだし汁60ml
- 対象月齢# 9~11か月
- カテゴリ# 主食
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 穀類・いも類
つくりかた
- 1ごはんをだし汁で煮込みます。
- 2①にしらす・ゆで野菜「にんじん・ほうれん草」を添え、しょうゆで味をととのえます。
このお料理のポイント
しらすにサッとお湯をかけると塩気がとれます