離乳食おすすめレシピ

朝食にぴったり!

桃ヨーグルト
桃の甘みがおいしい、ヨーグルトを使った離乳食メニューです。旬のくだものでアレンジok!
〈材料〉
- 「すこやか」(粉のまま)小さじスプーン1/2杯
- プレーンヨーグルト(無糖)30g(大さじ2)
- 白桃1/8切
- 対象月齢# 7~8か月
- カテゴリ# おやつ
- 調理時間# 3分
- 使用食材# フルーツ# 乳製品
- BeanStalk# すこやか
つくりかた
- 1ヨーグルトと「すこやか」を混ぜ合わせます。
- 2白桃は皮をむき、包丁で細かくたたき、つぶします。
- 3①に②をのせます。
このお料理のポイント
缶詰の桃を使う場合は水にくぐらせシロップをとって使います。