離乳食おすすめレシピ


まぜるだけごはん
〈材料〉
- 軟飯60g
- ひじきもどして刻んだもの3g
- ゆで野菜「にんじん」5g
- かつおだし汁20g
- 青のり少々
- 対象月齢# 9~11か月
- カテゴリ# 主食
- 調理時間# 2分
- 使用食材# 野菜・海そう# 穀類・いも類
つくりかた
- 1軟飯にゆで野菜「にんじん」・ひじき・だし汁を混ぜ合わせます。
- 2青のりをふりかけます。
このお料理のポイント
短時間でサッと出来る、野菜いっぱいのごはん。
短時間でサッと出来る、野菜いっぱいのごはん。
../..
https://www.mamecomi.jp
/recipe/babyrecipe/67
OPEN
0