離乳食おすすめレシピ


チーズパンがゆ
〈材料〉
- 食パン8枚切り1/3枚(耳をのぞく)
- 「すこやか」(調乳したもの)40ml
- 粉チーズ少々
- 青のり少々
- 対象月齢# 7~8か月
- カテゴリ# 主食
- 調理時間# 1分
- 使用食材# 穀類・いも類
- BeanStalk# すこやか
つくりかた
- 1小鍋に細かくちぎった食パン・「すこやか」を入れて、弱火にかけます。
- 2①に粉チーズと青のりをふりかけます。
このお料理のポイント
食パンは冷凍し、すりおろして使用すると簡単です。
食パンは冷凍し、すりおろして使用すると簡単です。
../..
https://www.mamecomi.jp
/recipe/babyrecipe/73
OPEN
0