menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > 赤ちゃんツナパスタ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

フォローアップミルク「つよいこ」を使った離乳食レシピです。

赤ちゃんツナパスタ

ブロッコリーなど、他のゆで野菜を使ってもおいしく食べられます。

〈材料〉

  • 「つよいこ」(調乳したもの)40ml
  • スパゲティ(大人用にゆでたもの)子ども茶わん3/5杯
  • ツナ缶(油汁をきったもの)15g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
  • 対象月齢# 9~11か月
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# 穀類・いも類
  • BeanStalk# つよいこ

つくりかた

  • 1ゆでたスパゲティは細かく刻み、鍋に湯(分量外)とともに入れて蓋をし、十分にやわらかくなるまで弱火で 煮ます。
  • 2①がやわらかくなったら「つよいこ」・ツナ・ゆで野菜「にんじん・かぼちゃ」を入れ、ひと煮立ちさせ、蓋をして蒸らします。

このお料理のポイント

パパ・ママがスパゲティを食べた時のお手軽とりわけメニューです

(ニックネーム:北海道 尾形梢栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/98

OPEN

0