menu
ログイン

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

寒い季節にもピッタリ。おいしくDHA・鉄・ビタミンDが摂れます。

鮭豆乳スープ

コクがあって寒い季節にピッタリ。
水に溶けやすい葉酸もスープにすることでしっかり摂れます。
パスタを入れてスープパスタにするのもおすすめです。

〈材料〉2人分

  • 100g
  • ほうれん草100g
  • 豆乳200ml
  • バター10g
  • 塩・こしょう少々
  • 昆布茶大さじ1
  • 100ml
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 20分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# 豆・豆製品
  • DHA# 230mg
  • # 2.6mg
  • カルシウム# 51mg
  • 葉酸# 145µg
  • カロリー# 165kcal

つくりかた

  • 1フライパンにバター5gを入れ、鮭を焼く。その鮭を小口切りにします。
  • 2鍋に豆乳と水100mlを入れ、温まったら①を入れます。
  • 3②の中にほうれん草を入れます。
  • 4③の中に昆布茶・塩こしょう・バター5gを入れます。
  • 5器に盛ります。

このお料理のポイント

鮭とほうれん草でDHA・鉄分たっぷり!

コクがあるので。スープパスタにも♪


(ニックネーム:九州 竹口真紀子栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/185

OPEN

0