menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > Wカルシウムのび~る春巻き

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

美味しくカルシウム補給!お子様にも♪

Wカルシウムのび~る春巻き

お子さまにも!パパのおつまみにも!ご家族みんなで美味しいレシピ♪

〈材料〉2人分

  • ツナ缶1缶
  • さけるチーズ1/2本
  • ミニ春巻きの皮(餃子の皮でも可)6枚
  • 春巻き用のり(水+小麦粉)適量
  • 揚げ油適量
  • ケチャップお好みで
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 20分
  • 使用食材# 魚肉# 乳製品
  • DHA# 102mg
  • # 0.5mg
  • カルシウム# 30mg
  • 葉酸# 7.5µg
  • カロリー# 283kcal

つくりかた

  • 1ツナ缶の油切りをします。
  • 2さけるチーズは1/2本を3つにさき、長さを2等分に切ります。
  • 3春巻き(または餃子)の皮で①と②を巻き、水と小麦粉で作ったのりで止めます
  • 4揚げ油を160℃前後に熱し③をゆっくり揚げて、きつね色に色づたら出来上がり。

このお料理のポイント

お子様にはケチャップをつけても美味しい、パパはチリソースをつけておつまみに!油はフライパンに5mmくらいひいて、揚げ焼きで、少量の油でもできちゃう!

(ニックネーム:北海道 小平千尋栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/194

OPEN

0