ママ向けレシピ

苺のジェラート

調理時間 5分(冷凍時間除く)

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

苺が旬のこの時期に!自然な甘みが楽しめます。

材料2人分

  • いちご4個
  • スキムミルク大さじ4
  • 牛乳100ml

つくりかた

  • 1イチゴは洗ってヘタを取り、水気を拭き取ります。
  • 2フリーザーバッグにスキムミルクを入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。
  • 3イチゴを②に加え手で揉みつぶし、バッグの空気を抜きながら口を閉じます。
  • 4冷凍庫で約2時間、好みの固さになるまで凍らせ、器に盛ります。

このお料理のポイント

低カロリーでカルシウムたっぷり簡単デザート。自然な甘味を楽しめます。季節のフルーツや茹で小豆でもお試し下さい。


(ニックネーム:九州 藤野高美栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/196

OPEN

0