ツナの塩分でそのままでもおいしくいただけます。離乳食にもどうぞ!
離乳食おすすめレシピ


ツナとレンコンのもっちりハンバーグ
〈材料〉2人分
- レンコン120g
- 片栗粉小さじ3
- ツナ缶1缶
- 油少々
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 15分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 穀類・いも類
- カロリー# 166kcal
つくりかた
- 1レンコンをすりおろします。
- 2①にツナ・片栗粉を一緒によく混ぜます。
- 3熱したフライパンに油をひき、弱火から中火で火が通るまで焼きます。
このお料理のポイント
(ニックネーム:千葉県 佐藤 由佳栄養士さん)