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さばの梅マヨ焼き

〈材料〉2人分

  • さば2切
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピザ用チーズ20g
  • 梅干(大)1個
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 30分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# その他
  • DHA# 970mg
  • カロリー# 343kcal

つくりかた

  • 1魚は塩・こしょうをふります。
  • 2玉ねぎはみじん切り、梅干は種を除き、細かく切り、マヨネーズを加えます。
  • 3②に①をしばらくつけておきます。
  • 4アルミホイルで型を作り、③を入れ、上からチーズをふり、オーブンで180℃約20分焼きます。

このお料理のポイント

梅が臭みをとってくれるので、お子さまにもおいしくいただけます。

(ニックネーム:兵庫県 南里 恵子栄養士さん)

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