離乳食おすすめレシピ


ツナとしめじのカレーソテー
〈材料〉2人分
- ツナ缶1缶(70g)
- しめじ1パック
- カレー粉少々
- スキムミルク15ℊ
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 5分
- 使用食材# 魚肉# 乳製品# その他
- カロリー# 148kcal
つくりかた
- 1しめじの石づきを切ってほぐします。
- 2あたためたフライパンにツナ缶を汁ごと入れ、しめじ、カレー粉、スキムミルクを入れて炒めます。
- 3塩、こしょうで味をととのえます。
このお料理のポイント
ツナでDHAが摂れます。フライパン1つで簡単に出来ます
(ニックネーム:山口県 石飛裕紀 栄養士さん)