menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > さば缶チャウダー

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

さば缶チャウダー

〈材料〉2人分

  • さば味付け缶1缶(100g)
  • しめじ1/2株
  • 玉ねぎ50g
  • スキムミルク30g
  • オリーブ油大さじ1
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 5分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# その他
  • DHA# 750mg
  • カルシウム# 260mg
  • カロリー# 229kcal

つくりかた

  • 1玉ねぎはスライスし、しめじとオリーブ油で軽く炒めます。
  • 2鍋にさばの缶詰めを汁ごといれます。
  • 3スキムミルク2本を200ccの水で溶かします。
  • 4②へ➀と③を入れます。
  • 5ひと煮立ちさせて器に盛ります。

このお料理のポイント

さば水煮缶を使用する場合は、塩こしょうで味を調えます

(ニックネーム:北海道 牛渡 徳栄養士さん)

ママたちの声

  • いわし缶で作ったらイマイチでした・・・

    ありコミちゃん2022年2月24日 16:02:00

ママたちの声に投稿する

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/72

OPEN

0