home > 離乳食レシピとお悩みヒント > カッテージチーズでチーズデビュー > ブロッコリーのカッテージチーズ和え
home  > カッテージチーズレシピ  > ブロッコリーのカッテージチーズ和え

8か月頃~
ブロッコリーのカッテージチーズ和え

※この画像はイメージです。

調理時間 5分

★ご家族用 材料(2人分)★

  • 雪印北海道100 カッテージチーズ100g
  • ブロッコリー(茹でておく)60g
  • かつお節2袋(6g)
  • しょうゆ小さじ1~2(お好みで)

★離乳食用材料(1人分)★

  • 雪印北海道100 カッテージチーズ15g
  • ブロッコリー(茹でておく)10g
  • かつお節適量

離乳食レシピ

  • 1
    茹でたブロッコリーは子房に分け、くたくたになるまで茹でます。
  • 2
    かつお節と細かく砕いたカッテージチーズを加えて和えます。

ご家族レシピ

  • 1
    ボウルにかつお節としょうゆを入れてよく混ぜます。
  • 2
    ブロッコリーを入れ、カッテージチーズを加えて和えます。

取り分けポイント

ブロッコリーの茹で具合は、お子さまに合わせて調整してください。モグモグと口を動かす練習にもオススメです。

栄養士からのワンポイントアドバイス

ブロッコリーは野菜の中ではたんぱく質が多い(5.4g/100g中)食材です。カッテージチーズ、かつお節とあわせて、更にたんぱく質UP!
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)より
pagetop

../../../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/cheesecontent/cottage/recipe/10

OPEN

0