納豆と野菜の栄養たっぷり餃子

12~15か月16か月~野菜お肉

調理時間 10分

納豆で手軽に鉄をとることが出来ます。
手作り餃子を作る時に一緒に作ってみてくださいね。

材料

  • ひきわり納豆10g
  • 鶏ひき肉10g
  • かぼちゃ5mm角20g
  • 餃子の皮2~3枚
  • しょうゆ1~2滴
  • 適量

つくりかた

  • 1

    油をひいたフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら納豆・ゆでた「かぼちゃ」・しょうゆを加えて混ぜます。

  • 2

    ①が冷めたら餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼きにします。

このお料理のポイント

納豆で簡単に鉄分補給ができます。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/115

OPEN

0