トマトの詰め物

12~15か月16か月~野菜魚介

調理時間 8分

中の具をひき肉や細かく刻んだ茹で野菜にアレンジもできます!

材料

  • ミニトマト4個
  • じゃがいも5mm角40g
  • ツナ缶(油汁をきったもの)10g
  • とろけるチーズ少々
  • 刻みパセリ少々
  • マヨネーズ少々

つくりかた

  • 1

    プチトマトはへたの部分を少し切り、中身をくり抜きます。

  • 2

    ゆでた「じゃがいも」は荒くマッシュ状にし、ツナ・マヨネーズとあえ、トマトに詰めます。

  • 3

    ②にチーズパセリをふりかけ、トースターで焼きます。

このお料理のポイント

詰め物をかえると色々なお味が楽しめます。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/122

OPEN

0