
トマトの詰め物
12~15か月16か月~野菜魚介
調理時間 8分
中の具をひき肉や細かく刻んだ茹で野菜にアレンジもできます!
材料
- ミニトマト4個
- じゃがいも5mm角40g
- ツナ缶(油汁をきったもの)10g
- とろけるチーズ少々
- 刻みパセリ少々
- マヨネーズ少々
つくりかた
- 1
プチトマトはへたの部分を少し切り、中身をくり抜きます。
- 2
ゆでた「じゃがいも」は荒くマッシュ状にし、ツナ・マヨネーズとあえ、トマトに詰めます。
- 3
②にチーズパセリをふりかけ、トースターで焼きます。
このお料理のポイント
詰め物をかえると色々なお味が楽しめます。