ベジタブルサンド

12~15か月16か月~野菜魚介麺・パン

調理時間 4分

お出かけにもピッタリな茹でた野菜をマヨネーズで和えたサンドイッチです。

材料

  • サンドイッチ用食パン1枚
  • ツナ(油汁をきったもの)30g
  • にんじん5mm角10g
  • ブロッコリー穂先10g
  • マヨネーズ少々
  • ミニトマト1個

つくりかた

  • 1

    ツナ缶は、ゆでた「にんじん・ブロッコリー」・マヨネーズを加えてよく混ぜます。

  • 2

    半分に切ったパンに①をぬって、具材をはさみます。

  • 3

    ミニトマトを切って添えます。

このお料理のポイント

おでかけ前にささっとできる簡単メニュー

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/128

OPEN

0