三色がゆ

7~8か月野菜お肉スープ

調理時間 3分

にんじんやほうれん草、ささみも入っていろんな食材の入ったメニューです。

材料

  • 7倍がゆ40~50g
  • 鶏ささみ10g
  • ほうれん草穂先5g
  • にんじん3mm角5g

つくりかた

  • 1

    7倍がゆに「鶏ささみ」・「にんじん」・「ほうれん草」をのせ温めます。

  • 2

    ①の鶏ささみ、人参、ほうれん草は、ゆでて細かく刻みます。

このお料理のポイント

7倍がゆは米1に対し水7の割合で炊きます。

使用する材料は、冷凍保存しておくと便利です。冷凍して1週間を目安に使いましょう。


レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

野菜の離乳食レシピ

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/139

OPEN

0