桃ヨーグルト

7~8か月

調理時間 3分

桃の甘みがおいしい、ヨーグルトを使った離乳食メニューです。旬のくだものでアレンジok!

材料

  • 調乳した「すこやかM1」大さじスプーン1杯
  • プレーンヨーグルト(無糖)30g(大さじ2)
  • 白桃1/8切

つくりかた

  • 1

    ヨーグルトと調乳した「すこやか」を混ぜ合わせます。

  • 2

    白桃は皮をむき、包丁で細かくたたき、つぶします。

  • 3

    ①に②をのせます。

このお料理のポイント

缶詰の桃を使う場合は水にくぐらせシロップをとって使います。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/147

OPEN

0