ミルク風味のあんかけ丼

7~8か月野菜

調理時間 10分

ミルク風味でやさしいお味のおかゆレシピです!

材料

  • 「すこやか」(粉のまま)小さじ1杯
  • 7倍がゆ50g
  • にんじん5mm角10g
  • ブロッコリーつぼみ10g
  • 野菜スープ40ml
  • 水溶き片栗粉少々

つくりかた

  • 1

    鍋にスープ・ゆでた「にんじん」・「ブロッコリー」を加え、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 2

    「すこやか」を加え混ぜます。

  • 3

    器にもったおかゆの上に②をかけます。

このお料理のポイント

色々な野菜とおかゆが一緒に食べられます。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

野菜の離乳食レシピ

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/150

OPEN

0