ツナと野菜のゼリー

9~11か月野菜魚介

調理時間 3分

野菜やゼラチンなどいろいろな食感が楽しめるメニューです!

材料

  • ツナ缶…(油汁をきったもの)15g
  • にんじん5mm角10g
  • ブロッコリー刻んだもの10g
  • かぼちゃ5mm角10g
  • えのき5g
  • 粉ゼラチン1g
  • 15g
  • 野菜スープ150ml

つくりかた

  • 1

    細かく刻んだえのき・ツナ・ゆでた「にんじん」・「ブロッコリー」・「かぼちゃ」をスープに入れ、ひと煮立ちさせます。

  • 2

    粉ゼラチンを水でふやかし、①に加えて溶かします。

  • 3

    ②をまぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

このお料理のポイント

のどごしのよい1品です。 *調理時間は冷やし固める時間を除きます

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/151

OPEN

0