野菜のトマトスープ

7~8か月野菜スープ

調理時間 4分

お野菜たっぷりのあったかトマトスープです。
水溶き片栗粉でとろみをつけて飲みやすく仕上げています。

材料1回分

  • にんじん5mm角10g
  • ブロッコリ穂先10g
  • じゃがいも5mm角10g
  • カットトマト(トマト水煮)20g
  • 野菜スープ40ml
  • すりゴマ少々
  • 水溶き片栗粉少々

つくりかた

  • 1

    鍋にゆでた「にんじん・ブロッコリ-・じゃがいも」・トマトとスープを入れて温めます。

  • 2

    ①に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、すりゴマをちらします。

このお料理のポイント

トマト缶が余った時におすすめです

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

野菜の離乳食レシピ

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/156

OPEN

0