
納豆あえ
12~15か月16か月~野菜
調理時間 2分
茹でにんじん・いんげんにひきわり納豆を和えました。納豆のネバネバところころしたお野菜の食感が楽しい離乳食です。
材料
- ひきわり納豆20g
- にんじん5mm角10g
- いんげん5mm小口切り10g
- もどしたひじき3g
- 納豆のたれ少々
- かつお節少々
つくりかた
- 1
納豆にゆでた「にんじん・いんげん」・納豆のたれを混ぜます。
- 2
かつお節をかけます。
このお料理のポイント
納豆のねばりは赤ちゃんの大好きな食感です
調理時間 2分
茹でにんじん・いんげんにひきわり納豆を和えました。納豆のネバネバところころしたお野菜の食感が楽しい離乳食です。
納豆にゆでた「にんじん・いんげん」・納豆のたれを混ぜます。
かつお節をかけます。
../..
http://www.mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/157
OPEN
0