鮭のミルクスープスパ

9~11か月12~15か月16か月~野菜魚介麺・パン

調理時間 12分

フォローアップミルク「つよいこ」を使ってやさしいミルク風味の味付けになっています。
野菜・たんぱく質(鮭)・炭水化物がバランスよく入った離乳食です。
お子さまの離乳食の進み具合に合わせて具材の大きさを調整してください。

材料

  • 「つよいこ」添付スプーン1さじ
  • 生鮭15g
  • 玉ねぎみじん切り15g
  • ブロッコリー穂先10g
  • スパゲティ(乾麺)15g
  • 野菜スープ40ml

つくりかた

  • 1

    スパゲティは2~3cm位に折り、やわらかく茹でます。

  • 2

    生鮭は5mm程度、玉ねぎはみじん切りにします。

  • 3

    鍋に野菜スープを入れ、沸騰したら②を入れ弱火で煮ます。

  • 4

    具材がやわらかくなったら、①にゆでた「ブロッコリー」、「つよいこ」を加えて混ぜます。

このお料理のポイント

スパゲティは「早ゆで」タイプの乾麺を利用すると短い時間で作れます。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/166

OPEN

0