こいのぼり オープンサンド

12~15か月16か月~野菜麺・パン

調理時間 30分

見て楽しい、食べておいしいこどもの日のイベント離乳食。
食パンを鯉に見立てて、カラフルな具材をトッピング!
月齢に合わせてトッピングを変えてオリジナル鯉のぼりを作るのも楽しいですよ。

材料

  • 食パン8枚切り1枚半
  • ブロッコリー2房
  • カッテージチーズ適量
  • ミニトマト2~3個
  • バナナ1/2本
  • スライスチーズ1/8枚
  • のり適量

つくりかた

  • 1

    ブロッコリーはゆでて、葉先を刻み、カッテージチーズと和えます。

  • 2

    トマトは湯むきをしてから小さめに切ります。

  • 3

    バナナはいちょう切りにします。

  • 4

    スライスチーズを丸く型抜き、それより少し小さめに海苔をカットします。

  • 5

    食パンの耳をカット後、中央で半分に切り、尾の部分をv字にカットします。

  • 6

    ⑤に①②③をそれぞれ乗せて、④で目を飾ります。

  • 7

    【お好みで】こいのぼりのバナナ鱗につよいこを粉のまま振りかけると栄養UP♪

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/173

OPEN

0