大人のレシピからのとりわけの場合は、レンジで加熱した鮭、柔らかくなった野菜をとりだし作りましょう

サーモンクリームシチュー
12~15か月16か月~野菜魚介
調理時間 20分
大人のレシピからのとりわけの場合は、レンジで加熱した鮭、柔らかくなった野菜をとりだし作りましょう
材料
- 「すこやか」(調乳したもの)40ml
- 生鮭(切り身)15g
- 玉ねぎ10g
- にんじん5mm角10g
- ブロッコリー葉先10g
- しめじ2本
- 片栗粉小さじ1/2
- 野菜スープ60ml
つくりかた
- 1
鮭切り身は皮・骨を除き、半分に切り、塩を軽くふります。玉ねぎ・しめじは粗みじんに切ります。
- 2
耐熱皿に①・野菜スープを入れてラップをしてレンジ500Wで2分加熱します。
- 3
②にミルクで溶いた片栗粉軽く混ぜ、ゆでた「にんじん」・「ブロッコリー」・②をいれ再度レンジで500Wで1分加熱して混ぜます。