サーモンクリームシチュー

12~15か月16か月~野菜魚介

調理時間 20分

大人のレシピからのとりわけの場合は、レンジで加熱した鮭、柔らかくなった野菜をとりだし作りましょう

材料

  • 「すこやか」(調乳したもの)40ml
  • 生鮭(切り身)15g
  • 玉ねぎ10g
  • にんじん5mm角10g
  • ブロッコリー葉先10g
  • しめじ2本
  • 片栗粉小さじ1/2
  • 野菜スープ60ml

つくりかた

  • 1

    鮭切り身は皮・骨を除き、半分に切り、塩を軽くふります。玉ねぎ・しめじは粗みじんに切ります。

  • 2

    耐熱皿に①・野菜スープを入れてラップをしてレンジ500Wで2分加熱します。

  • 3

    ②にミルクで溶いた片栗粉軽く混ぜ、ゆでた「にんじん」・「ブロッコリー」・②をいれ再度レンジで500Wで1分加熱して混ぜます。

このお料理のポイント

大人のレシピからのとりわけの場合は、レンジで加熱した鮭、柔らかくなった野菜をとりだし作りましょう

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/35

OPEN

0