【基本レシピ】ゆで「鶏ささみ」

7~8か月お肉

調理時間 7分

月齢にあわせてほぐし具合を調整しましょう。

材料

  • 鶏ささみ2本
  • 片栗粉小さじ1
  • 大さじ2

つくりかた

  • 1

    ささみはそぎ切りにします。

  • 2

    耐熱皿にささみを並べ、片栗粉・水を加えラップ゚し、電子レンジで500wで1分半加熱し、裏返してさらに1分半加熱します。

  • 3

    ささみに火が通ったら、フォークの背でほぐし冷まします。

  • 4

    ③をジッパーつきの袋に入れて平らに潰し、菜箸で筋をつけて冷凍します。

このお料理のポイント

月齢にあわせてほぐし具合を調整しましょう。

















*冷凍時間除く

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/82

OPEN

0