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7か月頃~
トマトとカッテージチーズのリゾット風

※この画像はイメージです。

調理時間 10分

★ご家族用 材料(2人分)★

  • 残りごはん300g
  • 雪印北海道100 カッテージチーズ100g
  • ミニトマト6個(200g)
  • 野菜スープ150ml
  • 玉ねぎ1/4個(50g)
  • にんにくチューブ1~1.5㎝
  • オリーブオイルお好み
  • 塩・こしょう少々

★離乳食用材料(1人分)★

  • 7倍がゆ大さじ3
  • 雪印北海道100 カッテージチーズ10g
  • ミニトマト2個
  • 野菜スープ大さじ1

離乳食レシピ

  • 1
    ミニトマトは湯むきし、細かく刻みます。
  • 2
    小鍋に①とその他の材料を入れて煮ます。

ご家族レシピ

  • 1
    ミニトマトは湯むきして刻みます。玉ねぎはみじん切りにします。
  • 2
    小鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたら①とその他の材料を入れて煮ます。
  • 3
    煮えたら塩・こしょうで味を整えて、再び煮立ったら完成です。
    ※大人用は、カリカリベーコン、かぼちゃ、粉チーズなどをトッピングするのもおすすめです。

取り分けポイント

野菜スープ(色々な野菜を煮込んだスープ)を作る際には、多めに作って製氷皿で凍らせておくといつでも使えて便利です。大人は固形スープの素を使ってOK!

栄養士からのワンポイントアドバイス

9か月以降は、大人と同じ作り方でOK!味付け前にお子さま用を取り出して、スープを追加して再び煮立たせれば出来上がりです。
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